Мой характер так тугоплавок

Елена Куличенко
Мой характер так тугоплавок,
Ум заточен, чтоб жизнь решать.
Но подушечкой для булавок
Остаётся внутри душа.

Каждый день ляжет буквой в клетку.
Если хватит на все чернил.
Я опять промахнулась метко,
Ты попал, но не сохранил.

Может ты для кого-то лучший,
Голос твой до сих пор болит.
И напишут потеки туши
Твоё имя на мне, Аид*.

В эту очередь стать сначала
Не хочу среди Персефон
На груди опять укачала
Свой враждебный мне телефон.

———-
*- бог подземного мира, муж Персефоны (древнегреческие мифы)