Зачем себе же делать худо?..

Татьяна Синдеева Бурова
Наступит ночь и вновь накроет тёмным покрывалом землю,
сбегающее солнце заберёт лучи и спрячется за горизонт...
Одни... свои глаза уставшие закроют и исчезнут в прошлом,
другие... выйдут на дорогу... в поисках не вечного сейчас...

Пронзая небосвода даль, звезда вдруг загорится, заблестит,
она моргнёт, искрою разрывая космос, родится во вселенной...
И тайное... срывая покрывало станет явным... разбудит ночь,
и свет вернётся вновь... разгонит тьму... ломая нас с тобой...

Однажды... мы все уйдём туда... где всё едино... свет и тьма,
Земля и Солнце, всё в одном сосуде, и краски все... и чувства...
Одним дыханием будем... друг в друге растворившись до конца, 
однажды, искупавшись в тишине, мы вновь познаем миг блаженства...

Я говорю тебе сейчас не для того, чтобы запутать, напугать,
я говорю тебе о том, что мы когда- то были этим общим целым...
И потому... тебя прошу, когда ты делаешь другому зло и боль,
подумай лишний раз о том, ведь мы с тобой... из одного сосуда...

Зачем себе же делать худо ?..