Задержись на мгновенье

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Желтые листья» http://www.stihi.ru/2018/11/03/1781

Не сосчитать сколько листьев осталось,
Каждый по-своему ярок, красив,
Как ты, крылатая осень, промчалась,
Где же тепло твое, сил всех прилив?

Ветер над городом кружит и кружит,
Новый листок с болью в сердце сорвав,
Только мгновение с ним он подружит,
Так и любви никогда не познав.

Знает, печалится вовсе не нужно,
Лист унесет в бесконечную даль,
Скоро зима и морозная стужа,
Время летит быстротечно, так жаль.

Пусть унесет каплю грусти, печали,
Но невозможна без них наша жизнь,
Осень, волшебная, мы тебя ждали,
Хоть на мгновенье еще задержись.