Дом

Александр Фениксал5
Гремит одиноко ставнями
давно покосившийся дом,
С войны он от криков устал ли?
иль помнит ещё до сих пор...

Как немцы бомбили часами
его престарелую крышу,
Его обитатели знали -
их больше никто не услышит.

И раны судьбы принимая,
и Богу со слезами молясь,
Они погибали, без рая -
настанет и майский пляс.

Последней мучительной смертью
у дома отобрали семью,
Фашисты с опущенной честью
исчезли, канули в мглу.

Запели жестокие люди
в лесу по дороге в Берлин.
Казалось - ещё полминуты...
спасутся и хватит им сил.

Но пули советские выжгли
с груди тех шакалов души.
Солдаты, которые выжили...
хранили павшие души.

Гремит одиноко ставнями
давно покосившийся дом.
Цветы на могиле оставлены
несчастным далёким днём.

А сколько таких историй?
а сколько таких семей?
Прочувствовали эту долю
в глухой и слепой войне.