День шестой

Светлана Шишулина Есик
Табак душистый… Веточку срываю.
Эфир прозрачно-темно-голубой.
Ночной чудесный аромат вдыхаю
И воздух, околдованный луной.

Из темноты на свет от телефона
Примчался любопытный мотылек.
А свет исчез  -  пике в гущу газона,
И  -  шасть  на  бело-розовый цветок.

Да, мотыльков судьба  общеизвестна  - 
Они уходят, когда возраст юн.
А мне о жизни все расскажет честно
Загадочная птица Гамаюн.

Но та, что станет крестницей Элара,
Сумеет все в пути предугадать.
С ней – смелость, воля, сила. И на лаврах
Викторий славных будет почивать.

2018