Пурга снаружи за окном визжит истошно...

Ирина Коробкина
Пурга  снаружи  за  окном  визжит  истошно.
Дорогой  снежною  бежит чуть  суматошно.
Декабрь   прыжками  пусть   летит -  так  ежегодно.
И   жизнь    качает  взад-вперед  трап   переходной...

Сейчас  особенно  легко  и  так  беспечно.
Откроет   тайны   нам   свои   седая  вечность.
Научит прошлое опять предать забвенью.
Чем  выше  солнце,   говорят, -    короче  тени...

Зимой  опустится  оно  так  низко-низко.
Судьба нахально  поведет по грязи  склизкой.
Но  снова  летний   день  придет,  теплом  наполнен.
И  тени серые совсем  исчезнут    в    полдень...