Неужели зима?..

Вячеслав Макуть
Неужели опять я встречаю зимУ акростИхом?
 Если кто-то в сомнении, - сразу к барьеру прошу!
  Уж убить - не убью, но в нокаут отправлю я лихо,
   Жадных в первой метели услышать неверия шум!
   Если вправду на крыльях метели зима прилетает,
  Лучше этих полётов, клянусь, моё сердце не знает,
 И незнание это в душе потерять я страшусь...

Заколдован вопросом: "Зима, неужели ты рядом?"
  Исчезание осени вижу в опавших листах...
   Может голые веточки первому снегу и рады, -
    А вот мне почему-то воскликнуть так хочется: "Ах!"

    Но ведь "ахом" вернуть не смогу то, что вьюга укроет...
   Ей, и первому снегу её, поклоненье не зря.
  Успокоен я мыслью: ведь в осени было нас трое -
  Жар объятий ДВОИХ и осенняя сердца заря... 
   Если вправду зима прилетает на крыльях метели,
    Лучше их избегу я... Люблю равновесие в теле
     И вопросы зимы наступающей в сердце горят.