Эрнест Хемингуэй. худ. Олег Шупляк

Борис Ханин
Портрет с двойным смыслом.

Лик образован лодкой , морем
И чайками, что здесь над ним  парят,
И стариком ,что  стал героем
В рассказе,где о море говорят.

О том, как в море ловит рыбу,
Как часто неудачен здесь улов.
Как очень часто от наживы
Не остается никаких следов.

О том, как в море, на рыбалке
Старик поймал весьма большой марлин.
И как в борьбе с акулой ,в схватке,
Был сожран ею этот исполин.

Он образует на портрете
Прическу и еще седую прядь.
Бушует море.Сильный ветер.
Его в портрете просто не унять.

Он гонит в волнах моря пену.
Что замерла седою бородой.
Художник оживляет  сцену
И  всеми узнаваем наш герой.