Зимний рассвет

Петр Севостьянов
Зимнее утро..., пока, ещё, ночь,
день просыпается поздно...,
многие, знаю, поспать бы не прочь,
зимой..., это, сколько угодно.

Есть и другие..., кому не до сна,
выспались, видимо, раньше,
когда их будили любовь и весна...,
сейчас, они стали постарше.

Зимнее утро..., глаза в темноту
смотрят..., она за окошком...,
заполнила ретушью пустоту,
рассыпав над городом "крошки".

Редкие, редкие огоньки
в домах, где, кому-то не спится...,
проблемы, заботы, ночные звонки,
тревогами жизнь суетится.

Ночь, почти, утро; мысли снуют,
память с годами играет...,
здесь, за спиной... тишина и уют,
а за окном... рассветает.