Зима!

Мила Леденцова
Вдохновение

Александр Сергеевич Пушкин

"ЗИМА!.. КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЯ"
отрывок из романа "Евгений Онегин".

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно…

**************************
         
          ЗИМА!

Зима! Водитель, торжествуя,
В шиповках обновляет путь!
Его автО ледок почуя,
Спокойно может не вильнуть!
Вот Ларгус фарами мигая,
И правила все нарушая,
Проехал по двойной сплошной,
Оставив всех нас за спиной!
А байкер пролетает птицей,
И децибелы режут слух,
Что прям захватывает дух—
Как будто гром с небес спустился!
Хоть слышно рёв через окно,
Но раздражает всё равно...