Александр Смоликов Валдай

Поэты Марийского Края
Край озёр
И бирюзы льняной,
Буйных гроз,
Болот,
Снегов глубоких,
Сколько рек из глубины лесной
Провожаешь ты в поход далёкий!

Строгая,
Неброская природа,
Нежность и тепло -
В душе людской...
От твоих Купец Тверской*
За три моря дружбу вёз народам!
Но сюда входили и с мечом...
Ржавые осколки...
Ямы взрывов...
И цветут луга,
И зреют нивы -
Всё тебе, Валдаю, нипочём!


* Имеется ввиду Афанасий Никитин.