могу быть похожей на любую из этих картин

Шишкарева
Очень больно врезаются в мысли
Те слова, что невольно произнёс,
О красивой и страстной девице,
Чей манил тебя запах волос,
И ты слепо шагал по проспекту,
Повторяя забавно черты,
Незнакомки, отнявшей конфетку,
За которую ты заплатил.

В грёзах тех, понимая, что всё же
Не нашёл ты во мне силуэт
Той загадочной, яркой картинки,
Так хранимой тобой много лет,
Промолчу, ведь могу быть похожей
На любую из этих картин.
Только эти мурашки по коже
Вызывал лишь декабрьский сплин...