Ноябрь

Римма Рудель
Подарок за подарком дарит осень.
Теплом, дождем, одарит золотой порой,
Но даже если дождь и ветер тучи в небе носит,
Мы рады осени и ждём.
Ждём в сентябре тепла, как ждали летом,
Ждём в октябре чудесной золотой поры.
А в ноябре с холодным и дождливым временем,
Ждём осени конец,
Зато начало зимней, ветреной поры.
Порою в ноябре зима встречает. 
И может снег резвиться на ветру.
Он ляжет на земле
И на оставшейся листве, на ветках,
А через день исчезнет,
Как и не было его, к утру.
Ноябрь, он всегда зимы предвестник,
И солнце поздно будит нас.
Короче день, длиннее ночи.
Но рады мы осенним холодам.
Морозный воздух чист и светел,
И снегу рады, больше чем дождям.
Ноябрь, хмурый и холодный,
Дождливый,  снежный и не важно нам.
Зима стучит в окошко, каплями дождя,
Иль снежной крошкой,
Не за горами зимушка- зима!.