Стены

Валентина Живая
  Между нами стены,стены,стены...
  Мы их рушим из последних сил....
  Как струна натянутая,вена,
  Голос тетевы - стенанья жил...

  Между нами тени,тени,тени -
  Прошлого далёкого следы.
  На струне натянутой - на вене
  Мы играем вальс своей судьбы:

  Музыка то бабочкой по коже,
  То тяжёлой розгой по спине,
  То ты забываешься,я тоже....,
  То опять с разбегу по стене...

  И в безумной боли утопая,
  Руки в кровь и вдребезги душа...,
  Мы идём вперёд,куда - не зная,
  И какую стену разрушать...

  Оставляя позади руины,
  Ближе мы друг к другу с каждым днём...
  Знаю: обниму родную спину,
  Знаю....,только вместе не уснём...

  И когда все стены одолеем,
  Кроме той,что крепче всяких стен...
  Вот тогда друг друга мы согреем -
  Будет слаще мёда этот плен.

  Между нами стены,стены,стены -
  Череда препятствий и преград...
  Человек, беспомощный и бренный,
  ПРЕОДОЛЕВАЯ,жизни рад...:

  Только то,что с болью достаётся,
  Ценим мы,как око,и храним.
  Жизнь идёт... Что стЕнам остаётся?
  Появляясь,превращаться в дым...

  Череду событий не нарушить:
  Стены,тени,призраки,слова...
  Продолжаем мы друг  друга мучить
  И делить мучения на два...