Память

Валентина Устяхина
Нет роднее дома детства,
Старенькой калитки и крыльца...
Память... Никуда не деться,
Маму вспоминаю и отца.

В доме пахнет тёплым хлебом,
Печка дышит хвойным жаром дров.
Сыплет вьюга белым снегом,
Воет в трубах сказками без слов.

Звёзды ночь рассеет в небо,
Ниточкой рождается луна.
Не забудешь... Где бы ни был,
Сердцем возвращаешься сюда.