В ладони падает последний снег...

Дмитрий Береснев
В ладони падает последний снег,
Вопросы растворяются в молчаньи,
Молчанье не имеет берегов
И горизонта, где исчезла та,
Кормившая с руки единорога,
И невозможно ранить пустоту...

И невозможно выпросить тепла
У мерзлого потерянного леса
И высохших осенних лепестков.
И ты не знаешь сколько до земли
Обетованной - лет или мгновений,
И ты не знаешь сколько до Земли...

Но нужно подниматься и сплетать
Из радуги и тонких паутинок
Свой парус, чтобы плыть и плыть...

ноябрь 2018