Окно времен

Ольга Кустова 2
Осень потоком ревела в окошко,
Лист  прилетел, с ним грустили немножко,
В танце осеннем кружат за стеклом:
Липа, вся в золоте, в огненном, клён.
Дождь мыл им головы, хлюпал стволы,
Но, если что-нибудь важней любви?

Зима, морозище, стекло звенит,
Белесой кисточкой узор творит,
Плывут за рамою снежинки плавно,
Пушисты шубки их и цвет забавный:
Такие белые, искрят алмазом,
Я тоже зимняя, сверкаю глазом...

Окно раскрытое – весна идёт,
Охапки ландышей и дней полёт…
Сестра-березонька, промеж двух рам
В зелёном шарфике…И птиц бедлам…
Душа оттаяла. Запела вновь,
С надеждой верится, жива  любовь!

Нагрелось солнышком окно моё,
Жара несносная и комарье…
Порхают бабочки, жужжит пчела,
Ей рано поутру лететь пора.
Там в горных россыпях есть разный цвет,
От терпкой сладости и хворей нет.

Какое разное моё окно,
В него нескучное гляжу кино…
И если трепетно всё замечать,
Придут в гармонию и дух и стать…
Цветет ли радуга, метет пурга.
Мелькают кадрики, идут года.

04.10.2018г. Ольга Кустова