Медвежий след

Петр Плонин
Как манит тот берег озерный,
Таинственной новью тайги,
Он осенью весь беспризорный,
Помимо медвежьей ноги.
И вот я на вёсельной лодке,
Приплыл на тот берег вчера,
Медведя узнал по походке,
Он был тут, наверно, с утра.
Мы с ним разминулись и славно,
Медведей я с детства боюсь,
Тот берег не нужен подавно,
Я этим теперь обойдусь!
07.09.2018