Героем быть я не стремился...

Сергей Шатун
Героем быть я не стремился:
Безумства жилка вновь и вновь -
Иглой в мозгу. Не прекословь
Нутру, коль монстром уродился.

Хотелось стать таким злодеем,
Чтоб страх и ужас обуял
Всех тех, кто рядом, кто взлелеял,
Взрастил меня и воспитал.

Хотелось пасть, стать ненавистным,
Творить бесчинства, сеять тьму.
Сей путь чудовищен, немыслим -
Кошмар во сне и наяву.

И быть в итоге побеждённым,
Но смерть свою принять в бою
От рук того, кто жил достойно,
Хоть и повиснув на краю...