Выше высокого Ни звуком, ни кистью, ни слово Зачем

Вадим Вохнин
       Зачем?

Чего искал, чего хотел
Вкусить восторженный поэт,
Зачем так пламенно скрипел
Пером бессонным столько лет?

Разоблаченье учинить,
Понять вселенную души,
К листу приткнуть летучий миг,
Бумажный подвиг совершить?

Свет истины пролить во тьму,
Стать златоустом красоты..?
Иль без игры  в слова ему
Не мил ни мир, ни я, ни ты?