Разлука

Андрей Браницкий
Осколки обещаний.
Из терния венец.
Агония прощаний.
Я больше не жилец.
Не ведаю, не знаю,
Чем заглушить печаль.
Разлука роковая
Разрезала как сталь
Мою больную душу.
Мертвее, чем мертвец,
Покой твой не нарушу.
Трагический конец.