Полет над чужой планетой

Владимир Васильевский
                Цивилизации земного типа -
                самоуничтожающиеся

Полет в лучах случайной звезды,
Над странной голубоватой планетой. -
Очертания континентов чужды, -
(В десяти тысячах парсек от черной дыры, -
Конца света).

Говорят, прошло лишь три с небольшим
Миллениума, как именно здесь некто
Улисс зашибал, как и дед его плут, барыши,
Бороздя моря, мутя и воюя соседей,
Разя из лука и копьем метко.

И здесь же, две тысячи лет как уже, Небо
Пыталось взрастить Любовь вселенскую
Одного - ко всем, и всех - к каждому, где бы
Вновь воцарился библейский рай,
Подле Всевышнего, одесную.

Но вот итог. - Армагеддон. Вдали от черной дыры,
И все же - Конец света. Они так боялись его!
И... мечтали о нем. Как безнадежно больной дары
Судьбы отвергает, смертельно устав от болей,
Молит Господа призвать его, радостно и счастливо.

   - присутствую и на проза.ру