Звёздное плавание

Козин Сергей Михайлович
Засияла в небесах
Звёздная дорога.
Не измерена в верстах,
Световых лет много.

Из созвездий полотно,
В ширь и бесконечность,
Распахнуло мне окно -
Окунутся в вечность.

И меня заворожит
Блеск реки молочной,
Новый месяц сторожит
Её этой ночью.

И услышу голоса,
Заведя пластинку.
Нарисуют небеса
Мне из звёзд картинку:

Вижу, в лодке я плыву,
По волнам небесным.               
Месяц кормчим позову
В путь мне неизвестный.      

Встретит океан-река,             
Нет конца и края.               
Будем плыть по ней века,
Время обгоняя.

Нам попутные ветра
Парус наполняли,
А созвездий острова
Карту рисовали.
               
И от полночи на юг,
В космос  необъятный,          
Пусть несёт меня мой струг,
В вечность, безвозвратно.




1 ноября 2017