В зоосаде...

Герасименко Александр Сыктывкар
В зоосаде поутру
С сумкою на пузе
Австралийский кенгуру
Поклонялся Музе.

Говорящий сумконос –
Рифмоплет бывалый,
Стих читал, да так что слез
Не скрывал коала.

Аплодировал гиббон,
Зебры, крокодилы.
Даже вечно скучный слон
Улыбнулся мило

Отчего ж заговорил?
Все предельно ясно,
Он жирафу полюбил,
С шеею прекрасной!

Что поделаешь, когда
Чувства топят разум,
Рост любимой - ерунда,
Не заметишь сразу!