Кто?

Андрей Браницкий
Кто умеет и брассом, и кролем
Покорять беспокойные воды?
Кто карабкался в горы над морем,
Овеваемый ветром свободы?
Кто сухое вино лишь пригубит,
Сыр и вовсе оставит соседу?
Кто у моря позировать любит
И звонить "корсиканскому деду"?
Кто в пещерные храмы взбирался
Под палящими солнца лучами?
Кто на фото навечно остался
Молодой с озорными очами?
Кто меня за ошибки прощает,
Но любые шаги критикует?
Кто ночами меня навещает,
Но во снах никогда не целует?
Без кого я безумно скучаю?
Для кого я пишу эти строки?
Верю, скоро за чашкою чая
Мы не будем уже одиноки.