Кухонное

Байкина Нина
Не стихами-ласками
душу мне пленил —
Ты на кухне властвовал,
Ты меня кормил!

Были посерёдочке
нашего стола
картофан с селёдочкой,
кофе и халва.

Сколько их за столиком
ты провёл — пиров!
Резал тонко-тоненько
золото сыров.

И словами вредными
называл всех  жён.
«Ты не порть  обедню мне!» —
резал, как ножом!

«Отойди-ка, дурочка,
Не мешай мне, мать!
Приготовить курочку —
Не стихи писать!»

Утром чую запахи,
Вроде неплохи…
Ты готовишь завтраки —
Я пишу стихи.