Туман над озером

Петр Плонин
Там, где озеро, там туман,
Край земли, как теперь мне видится,
Бабье лето – сплошной обман,
Пусть оно на меня не обидится!
Лишь обман,  этих дней тепло,
Лишь обман – тишина в природе,
Что на север меня повлекло,
Называют обманом, вроде!
Встанет солнце, рассеет туман,
Очарованный бабьим летом,
Паутинка и то сама,
Настоящим засветится светом!
08.09.2018