Лягушке-путешественнице

Raoul
Ты то в Чикаго, то в Лозанне,
Мне за тобою не угнаться.
А я каким-то бредом занят,
Я сам себе боюсь сознаться.

Ты открываешь вновь места,
От Амстердама до Москвы,
Ты там, где вечная Весна,
Наводишь как всегда мосты.

Я пью уже второе пиво,
Ты далеко, ты где-то в Рио.
Как девушка из Ипанемы,
Я правда, никогда там не был.

Я снова здесь, ты где-то там,
А между нами Океан.
Вообще-то я не против сам бы,
Там погулять под звуки самбы.

В Нью Йорке весело, я верю,
Ты там была, а я там не был.
Ты выходила там на берег,
И долго сравнивала небо.

Ты вкусом обладаешь тонким,
Была в Элэй, была в Гонконге.
Везде  свои имеешь цели,
В родном Париже и Брюсселе.

Ты всё куда-то вечно метишь,
Всё норовишь места разведать.
Ты мне скажи, когда приедешь?
Мне скучно одному обедать.

Ты вновь в отъезде шаг чеканишь,
Английский в деле практикуешь.
В Охайо или Мичигане
Жизнь заграничную смакуешь.

Я не один, с Варварой - кошкой,
Мы ждём Лягушку из разъездов.
Мы смотрим каждый день в окошко,
И не находим себе места.

У нас здесь тихо и порядок,
С Варварой не о чем нам спорить.
Тебя, единственно нет рядом,
С тобою снова будем в сборе.

Вновь пробегает дрожь по телу,
В моей душе кипит цунами,
Ты где-то в Лондоне по делу,
И эти мили между нами.

То во Флоренции, то в Брюгге,
Ты то в Антверпене то в Ницце,
А я слоняюсь руки в брюки,
И жду тебя из-за границы.

Мне из окна видны осины,
Дубы в осенней обстановке,
Горят витрины магазинов,
И освещают остановку.

Однажды мы поедем вместе,
Ведь любопытных мест не мало,
И побываем в таком месте,
Где ты ни разу не бывала.