В глазах бывает видно душу

Шмалинская Анна
          * * *

В глазах бывает видно душу.
Закрой, чтоб не пускать беду.
Поверишь раз, протянешь руку -
Ожоги больше не пройдут.

И что же? Будет всё напрасно?
Сгорю я заживо во льду
Холодных глаз твоих прекрасных.
Без завещания уйду.

Подрежь мне крылья, словно птице,
Но не хотела я лететь.
Все в голове сольются лица,
Прочней из мыслей будет клеть.

Стихов на свете пишут много.
Моих ты точно не поймёшь.
Остановившись у порога,
Ты вместо света видишь ложь.

Твой след оставлю на страницах.
Усмешка - горечь и беда.
Она одна мне будет сниться.
Чужая вечно… Навсегда.