Осторожность

Петр Плонин
Всё в тумане и всё в росе,
Этим ранним сентябрьским утром,
И не слышно пролёта гусей,
В этом северном ветре попутном.
И не ветре, а лишь ветерке,
Он над гладью озёрной веет,
Жизнь тумана в его руке,
Он им как парусами владеет!
Сквозь туман стук вагонных колёс,
Сердце в новые дали забросит,
Он, как в песне былой, лесовоз,
Дух таёжный по свету разносит!
Всё в тумане и даже миг,
Что секунды короткой тревожней…,
Так изучен наш мир, но велит,
Быть в тумане чуть-чуть осторожней!
08.09.2018