Сад волшебства

Виктор Петроченко 2
Сонет

Смеясь, призвала девушка смущённый
Дуэт – источник песен соловья,
(В вокале слыл давно он за царя),
И скрипку, в тайны звуков посвящённой.

Не враждовать, не спорить – но любить,
И всем троим в содружестве на равных,
Мир покорить магической триадой,
И песней новой на весь мир трубить.

В сад волшебства, где раздавалась песня,
Вошёл влюблённый, был в печали он,
И трель, и голос, и смычок – все вместе,

Его спасать спешили волшебством,
И ахнул свод, и звёзды с ним совместно –
Влюблённый был искусством воскрешён!