У нас печенье не лежало на столе

Валентина Глазунова
У нас печенье не лежало на столе,
О печенье в детстве мы  мечтали!
Послевоенные – голодные в стране,
Мы в очередь за хлебушком вставали!

Да, в пять утра, и в солнце, и в мороз
Мы с братом занять очередь бежали,
И до чего же, длинный был тот хвост,
Но, выстояв, буханку получали!

Горячий хлеб! Пока его несли,
Конечно, поедали... половину...
Откуда мыслм грустные пришли!?
Я в телевизоре увидела... картину!



Иллюстрация из интернета.