Такие времена

Евгений Чехмакин
Вот и приходят эти времена
Возводим церкви, храмы и обители
За веру пострадавших, имена
ДедОв, во святцы* вносим и родителей

В час испытания, не прЕдавших Христа
В годину переломов и сомнений
Лишь, выжили из них один из ста
Но, веру сохранили в дни гонений

А, мы чем оправдаем нашу жизнь?
Гонений нет и выбор наш – свободный
Мамоне или Господу служить?
На праздник в храм сходить, уж, стало модно

А, что в душе? Как старец предрекал:
Кресты мы ставим, купола золОтим
Настанет время грязной лжи и зла
Похоже, наступает, между прочим…

12.11.18
*Святцы —  список святых, чтимых православной церковью,составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено празднование и чествование каждого святого.