Теплынь-то какая осенью!

Евгения Ника Назарова
Теплынь-то какая осенью !

Земля,как невеста, светится

В ладонях небесной просини

На солнышке так и вертится !

 

Березки ,стыдясь, развесили

Пшеничного цвета косоньки,

Под зимушку заневестились,

Ногами сверкая босыми...

 

Целует их ветер ласково,

Шурша золотыми прядками,

То с рыву,а то с опаскою

Заденет за ножки гладкие .

 

Красавицы,как на выданьи,

Спешите к зачину,сватушки!

Невесты с богатым приданным

У щедрой России-Матушки !