Отморосивший нудными дождями...

Виктор Николаевич Евдокимов
Отморосивший нудными дождями,
Покрывший патиной блестящей серебро,
В моей душе звучат стихами
Слова – их нашептало старое перо.

Оно дарило людям вдохновенье
Когда огонь над строчками дрожал,
Когда в минуты высшего прозренья
Для вас я эти строки написал.

Оно лежало долго без движенья.
Бумажный шорох снился в тишине.
Поэтов рук прикосновенья,
Писавших строчки о любви и о весне.

Его металл от времени темнеет
И блеск уж не мешает темноте.
В руках поэта вдруг оно светлеет
От мыслей о душевной красоте.

Уж много раз домой вернулись птицы
И листьев осенью не сосчитать,
А я листаю старые страницы,
Заставившие душу трепетать.

Они, исписанные вечными стихами,
Тем самым замечательным пером.
Теперь и я пишу строками
Серебряного века, серебром.

22 сентября 2012 г.

                *   *   *