Черно-Белый дом

Татьяна Татина
В окне американского посольства
Нам чёрный человек играет джаз.
Актриса, словно ангел недовольства,
Решительно несёт противогаз.

«Родители! Ушёл на баррикады.
Вы не волнуйтесь только. Всем пока.»
И мечется под грохот канонады
Растрёпанный отец. Дрожит строка.

Нахмурился октябрь. И громадой
Груди горящей Черно-Белый Дом
Нас сохранил. Всеобщая отрада.
И горе-сын, нашедшийся с трудом.