Лист осенний весной...

Виктор Николаевич Евдокимов
Лист осенний весной.
Сколько ты пережил.
И метели и зной,
А сейчас ты застыл.

Тебя ветром несло
И крутила метель.
Ты желтел сквозь стекло
И тонул в оттепель.

В ранах тело сквозных,
Перерезанных жил
На изгибах крутых,
А сейчас ты застыл.

И летел, крутясь, враз,
И кидала вниз мразь.
Жизнь такая у нас –
То в князья, а то в грязь.

Некому приласкать,
От невзгод отдохнуть.
Зеленью заблистать,
Сока древа хлебнуть.

Не согнули тебя
Ни морозы, ни зной.
Ты похож на меня
И лежишь золотой.

Лист осенний весной.
Много ты пережил.
Не замёрз ты зимой,
А сейчас ты застыл.

5 апреля 2013 г.

         *   *   *