Две астры

Евгения Ника Назарова
Последние звездочки лета

В уныло осеннем саду,

Две астры пурпурного цвета,

Пылали у всех на виду.

 

Едва прикасаясь друг к другу,

Пытаясь друг друга согреть,

Мечтали к небесным подругам

Под зиму с  земли улететь.

 

Две астры ,как два амулета,

Две капли пылающих звезд,

В саду согревались от света

Своих удивительных грез.