Любить мы можем много раз...

Виктор Николаевич Евдокимов
Любить мы можем много раз,
Весною зимы вспоминая.
Любимых было много глаз –
Я их люблю, не забывая.

Во мне живёт такая грусть,
Среди дождей, в окно стучащих.
Глаза в глаза, небес лазурь,
Издалека в окно смотрящих.

Хотелось, чтобы лишь одни,
Но всё прошло – не получилось.
И каждый раз я жду весны,
И чтобы вечно счастье длилось.

Но, летом, с жёлтою травой,
Без влаги корни засыхают.
Хотелось быть лишь с той, одной,
Глаза в глаза, сейчас смотрящих.

Весной опять всё зацветёт.
Природы свежесть окрыляет.
И может счастье вновь придёт,
И та, кто грусть не отпускает.

Хотелось, чтобы лишь одни,
Но всё прошло – не получилось.
И каждый раз я жду весны,
И чтобы вечно счастье длилось.

10 апреля 2013 г.

                *   *   *