Чай из веточек вишни

Татьяна Стукова
Рецепт не новый -
Чай вишневый
Известен в сёлах с давних лет.
Он выручал, когда порою
На чай индийский денег нет.

Такой чай лучше готовить из осенних и зимних побегов.
Нарезать секатором стакан тонких веточек вишневой поросли, все равно, весной их рубить.
Промыть, положить в чайник, залить литром кипятка и на медленном огне кипятить 5 минут.
Дать хорошо настояться (час, полтора).
Готово, можно пить, лучше теплым.
Подогревать можно, но не кипятить повторно.
Неповторимый вкус, приятный цвет.
Мягкое сахаропонижающее, мочегонное средство, вымывает песок из почек и даже  отчищает от накипи чайник.
Татьяна Стукова ©
Фото автора.