Растворимая тень

Петр Плонин
Передышка у бабьего лета,
Вот кокетливо светит лучом,
Никого уж не грея при этом,
Вот уж с крыши стекает ручьём.
Передышка у лета бабьего,
Ветер северный второй день,
Оглянуться теперь хотя бы мне,
На свою растворимую тень.
Побеседовать с ней с глазу на глаз,
Или попросту -  тэт а тэт,
Не успел обернуться, как нагло,
Уж её и в помине нет!
Вот и вынужден печь топить,
По течению плыть бабьим летом,
По глотку ветер северный пить,
И от счастья пьянеть при этом!
08.09.2018