Комната

Максим Ясинский
Ты в душной комнатушке,
Вокруг темно и смрад.
И даже малой части солнца
Твой разум будет бесконечно рад.

И мыслишь ты о грезах,
О дивном месте том, где
Радостью, довольством каждый
В полной мере окружён.

Расписываешь в красках лица,
И ловишь взгляды их,
Вот только успеть бы насладиться
Но мыслей ход твой поутих.

И тут вдруг понимаешь,
Что комната - есть разум твой.
И ты собственноручно отправил
Себя почти на упокой.

Октябрь 2018.