Тихо. Смотрю на вечер...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тихо. Смотрю на вечер.
В звёздах небесный свод.
Лунный блестящий ветер
Блёстки в окне метёт.

Блёстки летят без звука.
Кружатся над землёй.
Каждая, как снежинка,
С узорчатой белой каймой.

Плывут и во тьме оседают
Белым резным серебром.
По стёклам блестящим стекают
И падают под окном.

С луны блёсткопад бесшумный –
Белое в голубом.
Летний, лёгкий, воздушный,
Со снежным ночным холодком.

Дыханье луны далёкой
В звёздных холодных лучах.
Словно метелью зеркальной
Кружит предо мною в глазах.

Кружит, серебром отражает
Ветер с луны голубой.
Блёстки в окно заметает,
Стекает зеркальной рекой.

7 августа 2013 г.

               *   *   *