Замерзшая рябина

Висколия Юрина
            Замерзшая рябина,стоишь ты у окошка
            А,я смотрю на ягоды-красивые такие
            Возьму сейчас из дома,я красное лукошко
            И соберу я гроздья,замерзшие, большие.

            Как холод заморозил все ягоды рябины
            Они,как огонек, сверкают словно снег
            Сегодня у меня,мой милый-именины
            Так приходи скорее,желанный человек.

            Я испекла ватрушки,пирог из ежевики
            Пельменей налепила,и сделала салат
            Компот сварила я, из кисленькой брусники
            И получила счастье,конечно же, заряд.

            Замерзшая рябина,стоишь ты и горюешь
            И снег кружится мелкий,а ягоды горят
            А ,может ты порою,от холода ликуешь..
            И лучики от солнца тепло тебе дарят.

            Рябиновые бусы, и первое свидание
            И поцелуи сладкие,дарил ты мне,любя
            И были те ромашки, и на тебя гадание
            Ушло то время быстро..Начало ноября.

            Рябиновые свадьбы,малиновые встречи
            Калиновая горечь,ошибка прошлых лет
            Какой сегодня нежный,красивый этот вечер
            А ты когда-то там, оставил свой букет.

            Обжегся милой,верной..Рябина замерзала
            А,я ждала автобус,ты подсадил меня
            Твоею я любовью,навеки теперь стала
            А та любовь короткая,всю изжила себя.

            И звон синих бокалов,и стук в окошко ночью
            Меня теченьем сладким ,куда-то понесло..
            В любви ты мне признался,жениться будешь срочно
            В рябиновый денечек,в двадцатое число.

            Рябина машет веткой в зеленое оконце
            И платье мое белое сверкает от снежка
            Мы едем в ЗАГС с любимым,и светит в глазки солнце
            Рябина подарила мне,любимого дружка.