Крик из прошлого

Виталий Сармат
Растревожив душу, испугав рассвет,
Закричала иволга в саду!
Птице я кричу в ответ: "Привет!"
И её послушать, к ней иду.

Среди груш и яблонь, тонуших в цвету,
Я глазами иволгу ищу.
Вспомнил сколько лет мне, и свою мечту,
И стою задумавшись грущу...

Ты прости мне птица, что забыл твой крик,
А ведь так любил я, под него мечтать.
Но тогда был молод, а теперь старик,
Тяжело и грустно, юность вспоминать.

Закричала снова, иволга в саду,
Слушаю, и воздух лбом долблю.
Закрываю уши, и домой иду,
Я уже полжизни,...тишину люблю!