Про эгоизм

Евгения Ника Назарова
Жила была одна душа

Неторопливо,не спеша,

И, презирая лай и вой,

Ища душевности покой,

Ушла душа сама в себя,

Себя любимую любя.

 

Желая видеть свысока,

Собой подперла облака,

Заткнула ватой даже уши,

Чтоб не терзали ее души,

Вопящие с низин амвона,

А есть закон ,иль нет закона?

 

И так жила она во сласть,

Сама себе закон и власть,

Сама себя душа хвалила,

Самой себе сады садила,

Когда ж одолевали мухи,

Давала мухам оплеухи.

 

Но время шло и на обед,

Стругая божий винегрет

Из свежевыжатого люда

На раем поданное блюдо,

Господь душе повелевает

Нести изюм на блюдо рая.

 

Душа моя,ответь, во честь

Носила ты  Благую Весть

Другой душе,как Бог велел,

И много ль сделала ты дел,

Служа небесным почтальоном

Во благо Божьего Закона?

 

Насупившись,молчит душа,

Изюма нет в ней ни шиша…

И с грушами не больно густо,

-Нельзя ли кислою капустой?

-Нельзя,душа,таков закон-

Ступай с капустой на амвон.