И, поднявшись еще до света...

Алина Талыбова
* * *

...И, поднявшись еще до света,
С целой сворой веселых сук,
Затравив, как оленя, лето,
Осень мчалась в алом лесу.

И трубила в рога, и роняла
Позолоту с пышных манжет,
И ветер, словно коня, погоняла
В предвкушении новых жертв.

И смеялся рот ее яркий,
И ловил из фляги струю...
Упакован мир, как подарок,
В паутинную кисею.

Осень – тени Людовиков, Павлов
И курчавых поэтов...
                Во мгле –
Купола, колоннады, вокзалы.
Медяки листвы на земле.

Осень – девка и королева!..
Золоченые стремена.
Облетают с вечного древа
Наши личные времена.

(Осень в БРАТИСЛАВЕ... ФОТО АВТОРА)