Тыквенное пюре

Татьяна Стукова
 Ярко-рыжая толстуха,
Любит солнце и тепло.
Знает каждая стряпуха,
К тыкве нужен котелок:
Положить на дно кусочки
И присыпать сахарочком,
Станет тыква золотая,
А во рту ну просто тает.
Аппетитна и вкусна,
Всем нам нравится она.

Сегодня открыла баночку с тыквенным пюре - яркое, праздничное и вкусное. Как раз для поста.
Тыква прошлого урожая хранилась плохо, а в банке – прекрасно.
Рецепт:
Сначала летом я отжала из тыквы сок с помощью электрической соковыжималки и закрыла его в банки пополам с яблочным.
Осталось очень много выжимок – жалко выбрасывать.
Поставила их на огонь в кастрюле с толстым дном,
40 минут варила на слабом огне, при необходимости понемногу доливала  воду и растительное масло – чтоб не пригорало. Тыква была очень сладкая –  сахар не понадобился. Закатала в банки. Можно есть так, а можно добавить в рисовую кашу в конце варки, кто любит кашу с тыквой.
  Очень полезно  пожилым с проблемами кишечника.
Татьяна Стукова ©