Парад Памяти

Сергей Фатулев
Парад Памяти
г. Самара
11.11.2018 г.

Волной качает красные береты…
Неся как знамя память над собой,
Дорогою своих отцов и дедов
По площади идет за строем строй.

По запасной столице в сорок первом,
Морозный день дыханьем серебря,
Солдаты шли на фронт под марш военный
Колонами седьмого ноября.

Пусть снова враг посмотрит в наши лица,
Услышит звук шагов, его накал,
Нам есть за что стоять и чем гордиться,
Потомкам юным тех, кто здесь шагал.

ЮНАРМИЯ преодолела время,
Не так заметен чуть неровный строй,
Но твердо подрастающая смена
Уже идет по гулкой мостовой.

И рукоплещет юным патриотам
Овеянный победами народ
С надеждой под святым небесным сводом,
Что юность никогда не подведет.

Сергей Фатулёв