Моей овчарке Эльбе

Галина Сорокина 4
Ты сильной будь,защитница родная,
И не скучай, когда в отъезде я.
Потеря на душе моей тройная,
Когда ты потерялась на три дня.

На лай собачий я летела птицей,
Надеялась  на помощь без причин.
Листая ночью всех потерь страницы,
Нашелся мой спаситель-господин!

Десятки километров пролетели,
От счастья слезы ливнем по щекам.
Ах,как же наши души посветлели,
Когда прижалась ты к моим рукам.

Смотрела на тебя я и молчала,
А ты, потупив взгляд, легла у ног.
Но  осень нам бездождье обещала
И в путь звала по радуге дорог.